二十四年和103个冠军 – 仔细观察罗杰·费德勒的职业生涯

二十四年和103个冠军 – 仔细观察罗杰·费德勒的职业生涯
  罗杰·费德勒(Roger Federer)将在周五晚上与他的伟大竞争对手拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)一起参加他的最后职业网球比赛。

  费德勒(Federer)和纳达尔(Nadal) – 在他们之间拥有42个大满贯冠军 – 在拉弗杯(Laver Cup)中代表欧洲队(Team Europe),并将面对团队世界的杰克·索克(Jack Sock)和弗朗西斯·蒂亚福(Frances Tiafoe),这可能是伦敦O2竞技场的情感场合。

  在这里,PA通讯社在Federer非凡的单打职业生涯背后挑选了一些定义的统计数据。

  费德勒(Federer)在2004年至2010年之间连续23个大满贯半决赛,其中包括从温网2005年到2007年的美国公开赛连续10个决赛。

  这种一致性源于他在法庭上的镇定,但这位20次大满贯冠军曾经因失去脾气并在比赛中投掷球拍而闻名,这导致了一些早起的跌宕起伏,持续了比他的任何现代持续更长的时间 – 竞争对手。

  费德勒(Federer)在2001年温网第四轮击败皮特·桑普拉斯(Pete Sampras)之后,被誉为下一名网球超级巨星 – 当时美国人连续第五次获得他的冠军 – 但他继续在四分之一决赛中输给蒂姆·亨曼(Tim Henman)次年对未种子的马里奥·埃格里奇(Mario Ancic)的第一轮。

  到2003年他进入他的第一个重大决赛时,他已经参加了五年的309场巡回赛单打比赛。

  在费德勒(Federer)时代,这一塔利(Tally)是那些进入五个或更多大满贯决赛的人中最高的。

  桑普拉斯(Sampras)在1990年美国公开赛的第一个重大决赛之前只有110场比赛,而纳达尔(Nadal)在2005年赢得了他的第一个法国公开赛之前只打了127场比赛。

  英国的安迪·默里(Andy Murray)等待了很长时间,然后在2012年在美国公开赛上取消了大满贯冠军,但他已经通过事先达到了四个决赛来确立自己的比赛,其中第一次是在2008年的第200场比赛之后立即出现的。

  费德勒(Federer)在达到2003年的首个大满贯决赛后,将继续统治这项运动。

  瑞士伟大队在2003年和2009年的温网成功之间赢得了25个大满贯赛中的15个大满贯赛,打破了桑普拉斯在短短六年中赢得历史上的大满贯冠军的纪录。

  桑普拉斯(Sampras)和美国同胞安德烈·阿加西(Andre Agassi)在1990年代和2000年代初的大部分时间里排名世界第一和第二,但费德勒(Federer)的到来(随后是纳达尔(Nadal)和诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic))结束了美国球员的统治地位。

  费德勒(Federer)在他的单打生涯中扮演30名美国人,并拥有所有的纪录。

  他总共赢得了与美国球员的118次单打比赛中的105场比赛,他的胜利率比他面临超过50次的任何国籍高89%。

  费德勒的美国主要竞争对手是安迪·罗迪克(Andy Roddick),他在2001年至2012年之间打了24次。他赢得了21次会议,其中包括所有四个大满贯决赛。

  在一定程度上要归功于费德勒的成功,美国男子目前正在陷入75个严重的干旱,这可以追溯到罗迪克(Roddick)在2003年的美国公开赛胜利。

  尽管享有一段个人的统治地位,但费德勒还是会被铭记为定义一个非凡时代的三个历史上的伟人之一。

  自从温布尔登2003年以来,他们之间,费德勒,纳达尔和德约科维奇在77个专业中赢得了63名。

  瑞士人在四年半内收集了他的前12个大满贯冠军,但在2008年温网最终击败纳达尔方面表明了他职业生涯的新阶段。

  费德勒仍将继续收集八个主要奖杯,但由于他遭受了一系列痛苦的失败,最初是纳达尔,然后是德约科维奇。

  这是他在事件后期阶段的表演所证实的。

  费德勒(Federer)在2003年至2007年之间将他的65个半决赛中的49人转变为锦标赛胜利,成功率为75%。

  在2008年至2015年之间,费德勒(Federer)达到了92个半决赛,但仅取得了35个奖杯,他的成功率减少了38%。

  费德勒(Federer)的职业生涯似乎在2016年结束时,当时在温网半决赛中击败米洛斯·拉尼克(Milos Raonic),此前巡回赛六个月缺席。

  然而,由于瑞士在2017年辉煌的复出,他的去世的谣言被证明为时过早。

  在教练伊万·卢比奇(Ivan Ljubicic)的指导下,这位35岁的费德勒(Federer)赢得了四场比赛,其中包括三名五分之三的对手,以取消他在澳大利亚公开赛上的第18次大奖杯。

  Ljubicic在本周接受网球播客的采访时透露,他如何鼓励费德勒对反手而不是切片更具侵略性,以避免在集会上进行防守。

  该策略对纳达尔(Nadal)付出了股息,纳达尔(Nadal)在第五盘中的突破中击败了决赛。

  自从2007年温布尔登以来,这是费德勒在他的拱门对手中的首场胜利,这在他对阵纳达尔的最后六场比赛中引发了五场胜利。

  在与Ljubicic合作之前,费德勒失去了34次会议中的23次。

  受到他在澳大利亚的胜利的启发,费德勒于同年在温布尔??登取得了胜利,但没有放下一场比赛,并以59场比赛的七个冠军和54场胜利结束了2017年。自2006年以来,这是他最好的一年。

  在捍卫2018年澳大利亚公开赛冠军后不久,费德勒(Federer)在36岁时重返排名最高,成为历史上最古老的男子。

  他将在温布尔登(Wimbledon)又获得一个重大决赛,在2019年以令人心碎的方式输给德约科维奇(Djokovic),受伤困扰了他的最后两年。

  费德勒将不会退休是历史上最成功的男性球员,纳达尔和德约科维奇都超过了他20岁的大票,但他将把比赛作为最受欢迎的儿子。

  瑞士人似乎在他的1,526场单打比赛中的许多比赛中都享受着人群的支持,无论他在哪里玩或与谁对抗。

  自2000年以来,ATP粉丝最喜欢的奖项已于每年年底颁发,费德勒连续19年赢得了投票。

Previous post ڣNL Centralķʽںǡеԥ
Next post ڿ