网友建议开放单位内部体育设施 安徽省体育局回复

  Biān辑  许大鹏

  新ān晚报   安徽网  大皖Xīn闻讯   近Rì,有网友在人民网留言,建议对机关单位、企业内部(特别是沿马路边)的体育设施,比如篮球场、网球场、足球场、健身Qì材等,Zài周末及节假日向市民免费开放。涉Jí到安全管理问题,可加设围栏等,平时关闭。涉及设备维护费用等,给予必要补贴。

  省委、省政府对推动健身场地全面开放共享十分重视,2022年6月,省发改委、省体育局联合印发了《安Huī省构建更高水平全民健身公共服务体系任务分工方案》,一是提出党政机关、事业单位和国有企业带头开放可用于健Shēn的空间,做到能开尽开;二是已建成且有Tiáo件的学校进行“一场两门、Zǎo晚两开”,提出Duì体育设施进行安全隔离改造,确保新建学校规划设计的体育设施符合开放条件,鼓励学校体育设施对社会开放,实行免费和低收费政策;三是支持第三方对区域内学校体育Shè施开放。

  

  

  安Huī省体育局高度重视,责令相关处室办理,现将办理情Kuàng回复如下:

  2022年5月,安Huī省将“快乐健身行动”列入10项暖民心行Dòng,聚焦Qún众居住Xiǎo区完善群众身边健身设施。2023年底基本实现小区健身设施全覆盖;推动“口袋公园”“百姓健身房”Jiàn设,满足群众多元化健身需求;在推动健身场地全面开放共享方面,重点鼓励有条件的学校实施Tǐ育场地“一场Liǎng门、早晚两开”,新建学校按开放条件设计、建设体育场地设施。指导省教育厅制定出台《学校体育场地开放补偿办法》等政策措施,推动学校体育场地开放。

Previous post 绿城中国入围房企ESG优秀案例评选大名单
Next post 网球——温网:澳大利亚组合夺得男双冠军