终于赢一场!国足队史最长连续9场国际A级比赛不胜纪录终结

  

  正如扬科维奇赛Hòu总结的:“作为教练不得不Chéng认,我对这场比赛不满意球队表现。但作为年轻的球队,我们三年都没有经历国际比赛。Jīng过这次赛Shì我们在防守方面有提高,但进攻方面还有很多地方需要改进。”

  开场后,中国队踢得积极主动,开场后13分钟,中国队就制造了5个角球。但此后中国队在进攻上鲜有亮点,直到上半场Dì39分钟,才终于形成了一次比较像样的进攻组织,何宇鹏得球内切,外脚背直塞禁区,Tán龙Yòu侧禁区内一Jiǎo爆射,将球打在边网上。但Cǐ后至上Bàn场结束时,中国香港队攻势Gèng猛,压着中国队打。从半场技术统计Kàn,双方射门6比7,中国队还少一次,射正2比1,控球率51%比49%。

  Chí迟打不开局面时,Lǎo将谭龙抓住了机会。第67Fèn钟,陈国抗Qián场逼抢,中国香港Duì孙铭谦解围失误,谭龙抽射死角破门,打Jìn了中国队在本届东亚Bēi上的首个进球。

  虽然最终Zhōng国队拿下了这场比赛,但扬科维奇Sài后提到了这一点:“不太满意这场比赛,尤其是在体能方面,也没有踢出想要的打法。体能的问题是可以理解的,这是七Tiān之内的第三场比赛,有些队员的体能还没有储备足够,但作为主教练必须教会Duì员,在这种极端情况下要Qù拿下比Sài。”

  方Hào(右)在比赛Zhōng带球突破。新华社Fā

  Dōng亚Bēi三场比赛,从0比3完败给韩国队、到0比0顽Qiǎng逼平日本队,再到1比0取胜Zhōng国香港队,中国队1胜1平1负进1球失3球,虽然Jìng胜球为-2个,但球队在Fáng守端的表现还是好过进攻端。

  不管怎么说,以一场胜利为东亚杯收官还是有意义的,这场胜利让中国队终结了队Shǐ最长的连续9场国际A级赛事不胜的尴尬纪录。自从去年10月7日世预赛12强赛3比2险胜越南队之后,中国队在最近9场比赛中4平5负。这场胜利也为中国队在国际Zú联排名中争取到了积分。

  朱辰杰(左上)与中国Xiāng港Duì球员安永佳(左下)在比赛中争顶。新华社发

  落后的中国香港队终于做出了换人调整,加强进攻,而中国队则明显表现出体能不足。Dì82分钟,何宇鹏和朱辰杰先后抽筋,同时倒在草地上。

  

  易边之后,扬科维奇Shuài先做出调Zhěng,温家宝替换下徐浩峰。大约10分钟后,又用叶力江-什那儿和徐越换下了蒋光太和戴伟浚。但做出换人调整后,中国队Yě没掌握场上进攻局面。接着扬科维奇又用迪力依米提换下了蒋ShèngLóng。

Next post 经纪公司:孙准浩伤势不算太严重 最快8月底复出